您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
6岁儿童长期低头玩iPad喊头晕 就医查出颈椎病
www.fjsen.com 2012-11-22 09:25   来源:大河网-河南商报    我来说两句

河南商报讯(记者 姬中贵 实习生 杨晓楠) 郑州一名6岁儿童因长期低头玩iPad,在医院被查出患上颈椎病。

今年6岁的小华(化名),平时最喜欢躺在床上抱着iPad玩游戏。前几天,他突然吵着说自己头晕。家长带他到医院检查发现,小华竟然得了颈椎病。

昨日,26岁的郑州市民小李(化名)出院了,他刚刚做完颈椎病微创手术。颈椎病、腰椎病这些“老年病”,如今也盯上了年轻人甚至儿童。

“来看颈椎病、腰椎病的,其中约十分之一是年轻人。”省直第三人民医院疼痛科王海彬医师说,年轻人患这些病,以前很罕见,但近几年越来越常见。

王海彬介绍,患颈椎病的年轻人主要症状是头晕、头疼、心慌、胸闷、颈椎发酸发紧等,“他们很少出现四肢麻木、双肩疼痛等症状,这和老年人不太一样。”

王海彬说:“颈椎病、腰椎病的年轻化,主要原因是长期坐着不动、坐姿不对。”颈椎不好的人,腰椎肯定也不舒服,因为它们是一个整体。

“坐直的时候脊柱是符合生理曲度的,压力最小,所以要坐直站直,不能弯腰探头。”王海彬说,颈椎病、腰椎病重在日常预防。“不要连续几小时用同一种姿势看电脑、电视。有些年轻人熬夜打游戏,自己也不注意,休息时才会感觉到脖子不舒服。此外,平时要注意保护颈椎、腰椎,留意不要受外伤。”他提醒。

相关新闻
相关评论>>