您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
医院输液改作业被网友赞为“望京最美女教师”
www.fjsen.com 2012-11-21 15:13   来源:法制晚报    我来说两句

在医院输液坚持改作业的照片

在医院输液坚持改作业的照片

病中批改作业这老师最美

她是经管职业学校的吕为在望京医院就医时的照片走红网络同事学生评价“一直很敬业”

望京医院急诊输液室的蓝椅子上,她一边输液一边批改作业,网友偶然拍下的一幕特写照,在社区网上收获了望京人的感动。

这位被赞为“望京最美女教师”的是北京经济管理职业学校的数学老师吕为,她的同事和学生告诉大家,她的敬业并非照片留下的一瞬。

感人一幕

医院输液改作业偶拍特写获赞“望京最美”

照片拍摄者网友“优点徐丽”告诉记者,11月13日和14日连续两天,她都陪伴朋友去望京医院输液,在输液室都巧遇了这名老师。从进输液室到离开医院,一个多小时的时间内,她始终坐在椅子上,安静地一边输液一边写写画画,出于好奇走近一看,才知道她在用红笔批改习题。被这一幕深深感动,网友拍下了照片并上传到网上。

网友们对女教师的真实身份展开了多种猜测,有人称其来自北京经济管理职业学院。

昨天,记者从北京经济管理职业学校核实,照片上的老师正是该校教数学的女教师吕为。从1985年开始,吕为就在该校任教,至今已有27年教龄。

吕为老师起初婉拒了记者的采访,表示不想被过多的关注:“其实我觉得这样的行为挺普通的。”

上周,她感冒发烧,医生开了三天假,但她没有跟学校申请病假,只是从周一到周三独自到望京医院输了三天液。“输液时间那么长,我想还是抓紧时间看看作业。”吕老师说,她教授数学课,习惯将学生们的作业全批全改。

生病的三天,没有人发现她一直发着高烧。“一站上讲台,我就完全不记得生病这回事。”

吕老师表示,她已经看过网上的帖子,对网友们的赞美感到又感动又惶恐,“我认识的很多老师,都是这样的。”

相关新闻
相关评论>>