您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
小学生交不起100元秋游费 老师要求做400个蹲起
www.fjsen.com 2012-11-21 15:11   来源:大河网-河南商报    我来说两句

涉事老师表示,“我错了”

没钱去秋游,已经让8岁的小学生小国权很难过了,更让他难过的是,14日中午,因为他没能交上100元的秋游费,被班主任语文老师李某两次点名做“200个蹲下起立”。李老师接受采访时表示,“我错了”。

小国权,安徽人,目前就读于广州天河区渔东路的大华中英文学校二年级。他还有两个哥哥,三人同在一所学校就读。又到秋游时节,每人100元的秋游费,对一般家庭而言并不算多,但对月入不足4000元的小国权的父母而言,平白多出300元的支出,“实在是拿不出来”。

14日中午小国权放学回家后,告诉妈妈杨女士,老师让20多名没有交纳秋游费的孩子去教室后面做蹲下起立动作,一共做了200下。

“做完之后腿好酸,好痛。”小国权说。听闻儿子的遭遇,杨女士于当天中午赶至学校,和校方沟通,但效果并不好。在当天晚上,小国权说下午老师又让他做了200个,“再也不想去上课了”。

“拿不出钱是我的错,和孩子无关,为什么要这么对待孩子?”杨女士哭泣道。

小国权的语文老师李某接受记者采访时只是含糊地表示“为锻炼身体,为学校的一些节目选拔学生”,但随后又表示因为没交秋游费罚学生不对,“我错了”。 (据11月20日《南方都市报》)

相关新闻
相关评论>>