您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
女子写“空头借条”给前男友 法院判其限期还款
www.fjsen.com 2012-11-21 09:47   来源:红网-潇湘晨报    我来说两句

阿强化名在威胁下不得不砍断左手两根手指。供图/芙蓉区检察院

阿强化名在威胁下不得不砍断左手两根手指。供图/芙蓉区检察院

今年3月12日,小艳(化名)回家后,在家门口看到一张来自法院的“限期履行通知书”,根据一张借条所写金额,要求小艳偿还前男友袁某150万元。

小艳很意外也很气愤。她说,欠条确实是自己写的,但真正欠钱的却是袁某。小艳说起缘由:1年多前,自己在袁某的要求下写下这张“空头借条”,之后与袁某断绝关系。没料到,袁某拿着这张借条向法院起诉并获胜,而小艳完全不知诉讼这回事。

目前,芙蓉区检察院已对该案提请抗诉,长沙市中级人民法院裁定由芙蓉区人民法院对该案重审。

本报记者吴可 通讯员徐卓 李永勇 长沙报道

人物关系图

小艳:法院判决其向前男友袁某还150万元。

她的前男友

袁某:要求小艳还150万元。目前因另一起案子被警方网上追逃。

阿刚:台湾人,与小艳确立恋爱关系后汇款150万给她购房。

阿强:与袁某谈判中自断手指。

(均为化名)

相关新闻
相关评论>>