您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
11岁女孩被质疑未付钱 遭老板娘辱骂变“失忆”
www.fjsen.com 2012-11-21 09:40   来源:南方都市报    我来说两句

南都讯 记者张俊杰 张志韬校内小卖部买东西,11岁女生小凤(化名)已经付了钱后,却被质疑未付款,遭到老板娘一顿骂。11月4日当晚,小凤的孪生妹妹发现姐姐出现“失忆”的症状。昨日,家长带着小凤到学校讨要说法。

双胞胎被老板娘辱骂

双胞胎姐妹小凤和小鸣(化名)都是位于荔湾区的博雅中英文学校学生,就读小学6年级。

昨日,小鸣告诉记者,11月4日下午5时许,姐妹俩和两位同学一起来到位于校内的一个小卖部买零食。姐妹俩身上只有一张50元纸币,要买的东西4元,小卖部老板娘称暂时找不开钱。之后,小凤和两位同学先回到教室,小鸣则在小卖部等了一会儿,拿到找回的46元之后也回到教室。

不久,有同学找到两姐妹,说小卖部老板娘找她们。小鸣说,她们到了小卖部,老板娘却称,两人买东西没有付钱,将两人骂了一顿。“虽然没有骂脏话,但语气很凶。”两人都很害怕,就把46元又还给了老板娘。

随后,班主任张老师从同学处得知此事,带着两人到小卖部评理,不料老板娘又将小凤骂了一顿,此事最终不了了之。

姐姐出现精神异常

“姐姐后来没有回教室,而是跑到学校的草坪上哭。”小鸣说。晚上9时,小鸣见到姐姐小凤满脸泪痕,披头散发地走进寝室,看着室友却像看着陌生人,问了一句“我的寝室是在这里吗?”她甚至好久才认出妹妹。

小鸣发现姐姐精神有异,忙打电话给家人,其父李先生赶到学校,“一见到大女儿,她也认不出我了,问了好几次才认出来。”当晚10时,带上女儿去广州市儿童医院检查,后来还去过省人民医院和广州军区第一门诊部检查。

医院的病历显示,小孩的症状是“受到刺激,少语,记忆力差”或“失忆”等。目前,小凤每周都要接受心理辅导等治疗,小鸣说,姐姐对此前的很多事都记不起来了。

昨日,在学校门口,小凤的家长带着孩子,欲找学校领导讨要说法,但未能进入学校。家长说,事发至今曾多次找过校方领导,但双方在赔偿等问题上未能谈妥。

正值放学,小凤站在校门外望着放学的人流,目光漠然。有同班同学看到小凤,上前交谈了几句后,对记者说,小凤已经认不出他们了。李先生称,小凤是在学校内出事的。家长希望校方让当事人当面道歉,同时校方应承担小凤的治疗及后续康复费用。

对此,南都记者向站在校门口的校方工作人员提出采访要求,但对方却称,校领导指示,暂不接受任何采访。

相关新闻
相关评论>>