您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
派出所长女儿坐过站 老爸警车堵公交称搞死司机
www.fjsen.com 2012-11-21 09:26   来源:南方都市报    我来说两句

11月18日,《庐江“威武”警察夫妇,真的有辱身上警服》一帖在网上引热议。原来,16日22时20分左右,安徽庐江县庐江中学一女生乘坐该县6路公交回家,因误站与公交司机发生口角。女生父亲夏桂生该县泥河镇派出所长随后身着警服,驾警车携妻子赶至事发现场,向公交司机讨说法。昨日,庐江县委召开专题常委会,研究决定给予夏桂生免除泥河派出所所长职务处理。

事起女生乘车过站

记者采访获悉,11月16日22时,是庐江中学下晚自习的时间。一辆负责送学生回家、由城东开往城西的6路公交早已等候在那里。当班司机叫张长银,50多岁。张长银向记者回忆了事发经过:公交车驶至文昌路与黄山路交叉口红绿灯中间时,一位女生喊着要下车,称自己误站了。

按规定,车辆不能在红绿灯中间停车,所以张长银没有当即停车,而是将公交车开过红绿灯,开到离红绿灯20米处的地税局站点后停下。张长银问该女生要不要下车?该女生因他多开了一截路而生气,不愿下车。车上其他学生劝女生下车,可该女生执意不肯。张长银便驱车继续往前开。

公交车驶至终点站众发名城时,车里只剩1名男孩、这名女生两名乘客。当男孩下车后,女生开始发火,并打电话将其乘车过程中发生的事告诉了家长。随后,公交车原路返回,停靠在金水桥站点。

驾警车堵公交讨说法

22时25分左右,一辆警车开过来,停在了公交车前方。车上下来一男一女,男的穿警服,他们自称是女生父母。“女生父亲生气地拔下了公交车钥匙,多次说要搞死我。”张长银说,当时有20多名围观群众可以作证。随即,张长银与女生父亲争抢车钥匙,女生母亲与张长银发生肢体冲突。“这些均有录像证明。”

张长银表示,“我有一点想不通,作为警察,即使不是当事人,遇到此事也会加以制止,但女生父亲非但不制止,还让女生母亲打骂我。”张还就非工作时间,警察开警车处理私事提出质疑。

11月19日,该县飞雁公交公司一负责人在接受记者采访时称,16日,他于23时许赶到事发现场,接着110民警也赶到做了笔录。该负责人称,当时女生父亲身穿警服,一辆警车停在现场。“由于女生父母阻止公交车离开现场,我上前相劝,张长银这才将公交车开回公交公司大院。”

相关新闻
相关评论>>