您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
女子开车精神不集中 撞绿化工拖行40米致其死亡
www.fjsen.com 2012-11-19 16:42   来源:南海网     我来说两句

14日下午3点10分,海南省海口市白驹大道权拥村口附近,一妙龄女子驾车突然冲向路中间绿化带,撞上正在作业的绿化女工,造成该工人被拖行近40米后当场死亡。11月19日,记者从海口警方获悉,事故责任由肇事司机杨某承担。

事故原因:因司机驾车精神不集中所致

记者海口交通警察支队了解到,交通事故地点(海口市白驹大道大昌路口附近)呈东、西走向,中间及旁边有隔离绿化带花坛,划有标线,双向行驶分南、北四车道,两条紧急停车道,限制时速80公里/小时,属有交通标志和标线控制路段。

司机杨某驾驶小型轿车沿白驹大道由东往西方向行驶至大昌路口附近时,因驾车精神不集中,导致车辆跑偏向左失控,并冲上道路中间绿化花坛。结果造成x妚玲当场死亡以及车损的交通事故。

警方认定:肇事司机应全部责任 死者无责任

警方根据道路交通事故形成的原因、现场勘查、当事人陈述、检验鉴定结论等证实:在造成事故的原因中,司机杨x的交通违法行为是事故的直接原因,其行为违反《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第一款“机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶。”之规定。

依据《中华人民共和国道路交通安全法》第七十三条,《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第九十二条和《道路交通事故处理程序规定》第四十六条第一款第一项之规定,认定当事人杨x承担事故的全部责任,当事人梁x玲无事故责任。(记者 王仓春 实习生 杨雨霞 通讯员 陈世清 李盛兰)

相关新闻
相关评论>>