您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
为送路边受伤小狗做手术 厦大女生借钱卖手机
www.fjsen.com 2012-11-19 16:37   来源:厦门晚报    我来说两句

厦门晚报讯(记者 汪燕妮)近日,网友“乱世迷途曉书僮”在微博上说,晚报前天报道了仙岳山下一小狗为断腿同伴赶苍蝇、舔眼泪的事情,让不少读者感动。而在厦门大学,有一名大三女孩小江,路遇一只受伤的泰迪狗,将其送到宠物医院做手术,钱不够,卖手机、向好友借……

10月中旬的一个晚上,小江在回学校的路上,发现了这条浑身发抖的小狗。“当时它正吐着唾沫”。小江抱起狗往附近的宠物医院冲。医生说,小狗应该是从高处坠落,骨折了,如果不尽快手术就会关节坏死,到时要截肢,生命就很危险。小江哀求医生救它,随后去缴费,才知道要1200元,而她一个月的生活费才600元!小江咬咬牙,将卡里仅剩的一点生活费取出,又哭着给最好的舍友打电话,让她赶紧筹钱。还是不够,她把诺基亚手机卖了300元。小江说:“说不上后悔,现在用舍友的旧手机,差了点,能用就好。”

小狗住院3天,花了1500多元,小江抱着未痊愈的它回宿舍,“没事的,治不好我就照顾你一辈子。”她给小狗取名叫“卡其”。欠了同学800元,小江到学校附近的果汁吧打工,还了300元。还有500元是找最好的舍友借的,她打算用做家教的钱慢慢还。

在同学的建议下,小江到某本土网站发帖求助。一个星期后,有许多好心网友回复,并为卡其联系好湖滨中路一家宠物医院。网友们让小江专注学业,剩下的医疗费他们会想办法筹集。“医生告诉我,卡其要做两次大手术,还得花很多钱”。小江感激之余,也很不安。一名好心的网友提出要帮小江还清剩下的500元,小江谢绝了。

卡其明天将做第二次手术。小江虽然牵挂卡其,却只能每天给好心网友打电话了解情况,“我不敢去看它,它很黏我。我去看它,它就要立起来,而医生说这样会伤筋骨……”

相关新闻
相关评论>>