您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
妻子十年照顾瘫痪丈夫至其站起 医生:爱的奇迹
www.fjsen.com 2012-11-19 15:19   来源:金羊网—羊城晚报    我来说两句

在妻子的悉心照料下,陶鹤山已能下地行走

在妻子的悉心照料下,陶鹤山已能下地行走

南京消息 据扬子晚报报道:十年前,陶鹤山不幸罹患脑癌,手术后失去了行走能力,为挽救丈夫,南京艺术学院思政课老师张德琴开始了爱情苦守。现在陶鹤山终于站起来了。医生赞叹,这是爱的奇迹。

17日,记者来到张德琴老师家中进行采访。据介绍,1984年,张德琴和陶鹤山一起考入南京师范大学。毕业后,张老师去扬州的一所中学任教,陶鹤山在北大读完硕士后,在南京大学从事教学工作,并攻读博士学位。不久,张老师也调到南京艺术学院,两个人结婚了。随着女儿的诞生,他们的生活充满了快乐。

2002年,已是南大新闻学院副教授的36岁的陶鹤山老是觉得右半身发麻,检查结果显示,陶鹤山得了脑癌。手术结束后,陶鹤山的生命保住了,但却瘫痪在床,失去了行动和说话的能力。

相关新闻
相关评论>>