您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
30岁抗癌女漫画家病逝 网友称要改变不健康习惯
www.fjsen.com 2012-11-19 10:22   来源:重庆晨报    我来说两句

熊顿生前是个坚强快乐的女孩。 微博截图

网友送别《滚蛋吧肿瘤君》漫画作者熊顿,不少年轻人决心改变不健康的生活方式

30岁,人生中的而立之年,本该与成家立业联系在一起。然而,昨天下午,年轻女漫画家熊顿的告别仪式却在八宝山举行,30岁的年轻生命就这样急匆匆地走了,她留下的励志漫画《滚蛋吧 肿瘤君》,深深地警醒了许多喜欢她作品的年轻人。“从今天起,做个健康、快乐的人!”熊顿的早逝,让许多生活习惯不健康的年轻人,有心开始做出改变。

提醒

抽烟熬夜贪吃肉类

这些坏习惯最易致癌

年轻女白领小万月初刚刚度过了自己的30岁生日,她在解放碑一家知名外企工作,国庆节后,她几乎每个工作日都加班到晚上8点左右,压力非常大,“这段时间是物流行业的旺季,每位同事都很忙,加班成了一种常态。”

还好,小万周末两天休息能保证,她便习惯从周五晚上开始“放纵”,一般是选一套美剧,从晚饭后一直看到半夜,有时候剧情进展太过精彩,她还会守着IPAD一直看到天亮。“或者下载整套电子书,一不小心就看了整晚。”第二天白天则关掉手机,连饭都不吃睡上整整一天。小万和父母同住,家人对她毫无规律的生活习惯,多次批评、干预,但收效甚微。小万的借口是,“工作那么累,压抑了一个星期就是应该好好放松一下。”

但上周末,小万周末彻夜不休的习惯突然被打破。周六晚,她像往常一样,晚上10点左右就上床睡觉,周日早早起床,开始收拾屋子,下午则外出和朋友们一起晒太阳、喝茶聊天。

“我很喜欢看熊顿的漫画,我们是同龄人,看了她的《滚蛋吧 肿瘤君》,她那么乐观地说医院里有帅医生、妈妈、好朋友一起陪伴她,总感觉她会慢慢好起来。”当上周六小万无意中从微博中得知,熊顿已于16日下午去世,她当时心里一片冰凉。小万很难过,她上网又看了一遍《滚蛋吧 肿瘤君》,“很多事情,后悔毫无作用,只能从现在开始做起。”小万说,下周她还计划陪父母去爬山。

“有人说人生有五个球,工作、家庭、爱情、友情都是橡皮做的,只有健康是玻璃做的,掉下去就弹不起来了。”小万以前每每听到类似告诫,总觉得厌烦,但这一次她说熊顿的早逝让她无法漠视,她说从30岁开始,她要健康、快乐地好好生活。

相关新闻
相关评论>>