您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
女白领网恋被“老公”骗走705万 抵押两处房产
www.fjsen.com 2012-11-15 15:02   来源:四川在线    我来说两句

犯罪嫌疑人

犯罪嫌疑人

为一场半个月的网恋借了200万抵押两处房产

社会故事

“相濡以沫”提了一个古怪的要求:见面时必须戴口罩,对暗号,拿了钱就走,不能多说一句话。他解释说,他们是暗箱操作,彼此的身份不能泄露,否则将前功尽弃,还可能被判刑入狱。

盯着QQ上那个灰白头像,巨大的不安包围了她:和一个素未谋面的陌生男子在网上仅仅认识了半个多月,就把705万元巨款交给他,我是不是疯了?难道我遇到了骗子?

网恋仅半个月,为了一个莫须有的“巴拿马航线项目”,她东拼西凑,将705万元交给素未谋面的“老公”。交接钱款时,双方对暗号、戴口罩,犹如搞地下工作。直到对方人间蒸发三个多月后,她才恍然大悟:我遇到骗子了!随即报案。

2012年9月6日上午,上海市第一中级人民法院开庭审理了这起罕见的诈骗案。

相关新闻
相关评论>>