您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
已婚女编造身份同“男友”交往 骗15万逃匿被捕
www.fjsen.com 2012-11-14 17:09   来源:北京晚报    我来说两句

本报讯(记者孙莹 通讯员张冰洁)女子墨某隐瞒自己已婚的事实,编造身份同“男友”交往,并以各种理由要钱骗得15余万后逃匿。记者昨日获悉,墨某涉嫌诈骗罪被公诉至西城法院。

根据西城检察院的指控,墨某于2010年9月至2011年3月期间,隐瞒已婚事实,以其虚构的身份与刘先生交往,还举行了婚礼。随后,她以买房、装修、购买家电等名义,骗取刘先生15万余元,拿到钱后便不见了踪影。

经调查,墨某还在2009年底,谎称能为朋友黄某的儿子提前解除劳动教养,先后骗得8万元。

公诉机关认为,墨某以非法占有为目的,编造虚假事实,采用欺骗方法骗取他人钱财,数额巨大,已经构成诈骗罪。J001

相关新闻
相关评论>>