您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
女子挎“神奇包”偷衣500件 包内装铝逃报警器
www.fjsen.com 2012-11-14 15:31   来源:华商网    我来说两句

本报讯 (记者宋雨 实习记者李佳)娜娜是一家自助式购物店的店内巡查。前几天,她碰上了一件怪事。几个小偷硬是从她的眼皮下,神不知鬼不觉地拿走了20多件毛衣。更让她想不通的是,偷了衣服出门时,报警器却没发出声响。

一转身,20多件毛衣没影了

10月31日中午,娜娜像往常一样在店内巡查,这是一家自助式购物店,没有导购,顾客进去后随便挑,临走时付钱。

一排女装衣架,让她心中起了疑惑,“满满一架毛衣,20多件,怎么转个身就没了?”娜娜说,这些毛衣头一天刚上架,几分钟之前路过这里时,还挂得满满当当。

“顾客不可能抱着20多件毛衣去试吧。”情况不对,她赶紧联系店内的技术人员,查看了10分钟内的视频。可把她吓坏了。视频上的两名女子不慌不忙地把一件件毛衣,装进了随身携带的单肩挎包,没结账就大摇大摆地走了出去,更奇怪的是,连门口的报警器都没响。

太白路派出所的民警赶到现场,查看了店里和商场里的全部监控。视频中出现的那两位女子还在商场闲逛,警方立刻将二人控制。

娜娜此时傻眼了,视频中明明看见二人拿走了20多件毛衣,可眼前却连一件都找不到了。

5天时间偷500多件衣服

在场的民警们也想不通了。就在这时,一把带着汉语拼音标识的电子门钥匙,引起了警方的注意。民警和西安市公安局刑侦局一处四大队民警们缜密侦查和广泛走访后,发现这把带有标识的电子门钥匙属于李家村一栋公寓楼房间所有。

这把钥匙,让民警顺利找到了两名女子的住处。当打开房门时,满屋子堆放着大量的名牌衣服。见此情形,两名女子张嘴说话了。原来这是个团伙,2男3女,专门偷名牌衣服。作案工具很简单一个特制的单肩包。10月26日来到西安后,三女子背着这个包,来回穿梭在各大商场。两名男子负责接应,偷满一包,运走一包,发往其他城市。他们的足迹遍布上海、郑州、天津等地,最多在一个地方呆5天,专门选择自助式购物店下手。

到底是一个什么样的特制包?刑侦局一处四大队教导员史小学向记者揭秘。

包有几斤重,添加了含有大量铝元素的内衬,再经过特殊改造后,所到之处的门禁报警系统全部失效。经过警方清点,5名犯罪嫌疑人在西安期间共盗窃衣物500多件,涉及7个进口品牌的多家商店。

相关新闻
相关评论>>