您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
女子害怕无法生育被怪罪 唆使情人偷婴儿冒充
www.fjsen.com 2012-11-13 10:45   来源:东南早报    我来说两句

早报讯 龙岩女子胡某曾多次流产,害怕可能会无法生育,导致婚姻破裂。她向丈夫隐瞒了最后一次流产,谎称到外地产子而离开。最后,她唆使同居情人在他人的帮助下,从连江敖江镇偷偷抱走一名女婴,想冒充自己的女儿。日前,连江县检察院以涉嫌拐卖儿童罪批捕了胡某等三人。

20多岁的胡某曾经流产5次,今年1月,她再次流产,担心自己再也无法生育,惹丈夫生气后,跟她离婚。胡某隐瞒了此次流产,谎称要到外地朋友家中将孩子生下来。

其实,胡某早与男子江某有了婚外恋,她来到连江县敖江镇一租房与江某同居。江某不知胡某已经结婚,胡某诱骗江某说:“我的家人一直在逼婚,可我不想与他们挑选的对象结婚,我想抱一个婴儿,然后跟家人说我在外有男朋友,孩子都生了,家人就不会再逼我。”

江某为了能和胡某生活在一起,同意帮胡某想办法抱来一个孩子。今年9月,胡某在丈夫的逼问下,谎称已经产下女儿。闻讯后,胡某的丈夫及其家人喜出望外,执意要来连江和小孩见面。

胡某害怕“穿帮”,要江某立即去偷抱一个女婴回来,并许诺事成之后,帮助江某还债,并长期与他生活在一起。江某找来朋友陈某商量此事。胡某又承诺帮助陈某还债,陈某答应帮忙。

9月23日下午4时许,胡某看中目标,江某与陈某在胡某的指使下,在敖江镇青塘村投资区附近从一辆婴儿车中偷抱走一名女婴。9月27日,警方在闽侯将胡某等人抓获,被偷抱走的女婴也回到了父母的怀抱。(福晚)

相关新闻
相关评论>>