您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
中年女惯贼无所不偷 常带读小学儿子当掩护
www.fjsen.com 2012-11-13 09:25   来源:东南网    我来说两句

东南网11月12日讯 据台湾媒体报道,无所不偷的詹姓女惯窃屡犯不改,光是一个月在巿警三分局辖区内,就涉嫌犯下十多件窃案,有时还会以小二儿子做掩护,昨天又涉嫌在七堵图书馆窃取被害人皮夹,不过,作案太多,被图书馆志工认出,报警逮人。

巿警三分局指出,这名33岁的女惯窃几乎无所不偷,七堵地区的公园、巿场、图书馆、学校等地,都曾发现她的行窃踪迹,还常带着念小学二年级的儿子当掩护。上月社会处要强制安置男童,还引起她的不满,打电话“呛警”。

她昨天上午11时多到七堵图书馆伺机行窃,趁坐旁边的被害人专心看书,下手偷皮夹。由于她先前也曾出入七堵图书馆行窃被逮,已有志工认识她的样貌,见她得手后,一人在图书馆入口处旁翻检皮夹,怀疑她又犯案,报警处理。

警方到场后,她一度不承认,后来被害人出现认领皮夹,她才坦承犯行。

警方见她虽然常失风被逮,但送进地检署被交保或饬回又四处犯案,昨天依窃盗罪嫌移送地检署后,建请检方预防性羁押,检方讯后向院方声押。

相关新闻
相关评论>>