您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
龙海:女村官挪用公款获利200余元 被判刑一年半
www.fjsen.com 2012-11-01 10:14   来源:海西晨报    我来说两句

晨报讯(特派漳州记者 庄乌沉 通讯员 郭向荣 陈玉章)精明能干的资深女村官陈某因贪图小利却做下糊涂事,利用职务便利私自挪用村委会土地补偿款,存到自己名下赚取利息,结果人财两空。近日,经龙海市人民检察院提起公诉后,法院以挪用公款罪判处其有期徒刑一年六个月,缓刑两年。

陈某十几岁时就是程溪镇南坑村的党员干部,20余年来,她身兼该村的党支部委员、妇代会主任、报账员、计生协会会长数职。然而,精明、干练的陈某却因一念之差做了糊涂事,她利用经手、管理村委会土地补偿款的职便,多次私自将村里的土地补偿款从公共账户领出,以自己及其丈夫名义存为银行短期定期存款,从中赚取利息,后因上级审计,陈某方将挪用的公款缴回村里的账户,至案发时,她共获取利息200余元。龙海市检察院根据群众举报对她进行侦查,在事实和证据面前,陈某对自己的犯罪事实供认不讳。

相关新闻
相关评论>>