您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
离异父母为争女儿遗产上法庭 律师称可协商分割
www.fjsen.com 2012-11-01 10:00   来源:新文化网-新文化报    我来说两句

说在前面

平日里接触的大多是父母的房子涉及到子女的继承问题。这周,记者接触了一件父母继承子女房产的纠纷。案子其实很简单,但相信您看了,心情会比较复杂。

这周,在法院,有个案子在调解。

赵岩,原告,59岁,男性。王丽,被告,58岁,女性。

两人多年前离婚后,又都重新组建了家庭,各自开始了新生活。

多年后,因为女儿的事故,他们不得不再一次见面。气氛一如多年前,是不愉快的。

起因:28岁女子因车祸身亡

赵玲玲就是赵岩和王丽的女儿。

去年年底,她和几个朋友开车外出,不幸在高速上发生车祸,她和车上另一名女子身亡。

生前,她在长春一家设计公司上班,业务能力强,是公司的业务骨干。

在同事眼里,她很善良,乐观。但谁都不知道她家里的情况。

在她出事儿后,同事们才知道,她的父母早都离异了,这么多年都是她一个人在打拼。

车祸夺去了她28岁的生命,但这并不是一个完结。

身世:父母离异 与奶奶生活

赵岩,没到60岁,头发已经白了一大半。他说,当年离婚,主要是两个人性格不合,只要见面就打仗。孩子当时也10岁了,父母天天打仗让孩子看着,对孩子影响也不好,还不如离婚呢。

说到这些,王丽哭了。离婚后她去了外地,有时一年也见不上玲玲一次。

她说,当年如果没离婚,玲玲也不会走到今天。是他们害了孩子。

可现在说这些又有什么用呢?

玲玲判给了父亲。父亲一年后再婚,家里又多了一个小弟弟。玲玲就始终在奶奶家生活。在她上大学时,奶奶去世了。

她是一个非常要强的女孩,上学时,成绩总是全班第一。她喜欢画画,没有人教她,她就自己蹲在外头,用砖头碎角在地上画。这些都是玲玲的爸爸说的。

“我不称职,我也亏欠孩子。”赵岩说,玲玲小时,他的确没有让玲玲跟他们一家过,他再婚后,爱人想要个孩子,生了孩子后,家里经济也挺拮据的,他就无心管玲玲了。看女儿也大了,和奶奶生活得也挺好,他就没想把女儿带在身边。

“我每次问她,她也说要陪着奶奶。”赵岩说。

相关新闻
相关评论>>