您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
大学生救人后感觉骄傲 发微博“自我表扬”
www.fjsen.com 2012-11-01 09:56   来源:现代快报    我来说两句

救人学生谭睿的生活照

救人学生谭睿的生活照

10月28日晚8点半,苏州桂花公园内发生惊险一幕,一对情侣散步时不慎掉入护城河。苏州大学体育学院大三学生谭睿正好路过,迅速摸黑下水将两人救起。本来事发后谭睿没向任何人说起此事,但在事发当晚21:17,他还是忍不住在微博上发了条“救人感言”。这条微博引来了同学、好友的赞扬,也随即受到了更多人的关注。昨天,这位见义勇为的青年向记者讲述了那段紧张的救援过程。

通讯员 丁姗

现代快报记者 陈超 何寅平

22岁大学生

夜救落水情侣

今年22岁的谭睿是个90后,来自湖南。10月28日晚8点半,谭睿正在桂花公园散步,忽然听到护城河边传来了呼救声音,他随即跑上前去查看。月光下,一名女子正在水中奋力挣扎,同行男友贴着岸边试图去拉女子的手,没想到脚一滑也跌入了水中。由于两人都不会游泳,随时可能溺水。虽然当时岸边有一些游客,但无人救援。

“当时我没有多想,就直接跑了过去,伸手拉他们,但是岸边长满了青苔,晚上看不到,被他们一拽我也掉下去了。”谭睿说,入水后他才感觉到河水刺骨冰冷,谭睿只得一手撑在台阶上,一手把靠近岸边的男子往上拽,由于男子抱着女友,这让谭睿救援起来非常吃力:“大概在水里拉了有10多分钟,他们两个才靠岸,岸边的人帮忙把他们拉上去。”谭睿说,上岸后这对情侣向他鞠躬感谢,简单聊了几句后他就悄悄离开了,后来他也没问这对情侣到底怎么样了。

昨日,记者尝试寻找这对获救情侣,但是没有找到,现场也没有监控记录下这一情景。不过在谭睿救人现场附近,记者找到了一个知情者,他说当天晚上确实听说有人落水,后来被人救上来了。此外,记者找到了当时与谭睿同行的一位学生,她也能证实谭睿救人一事。

相关新闻
相关评论>>