您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
女生捡到万余现金苦等失主 父亲从老家赶来帮忙
www.fjsen.com 2012-11-01 09:53   来源:现代快报    我来说两句

面对11000多元现金和钻戒,18岁的女学生徐莹一时慌了,不知该怎么办?在父亲徐遵龙的叮嘱下,她在寒风中等了一个多小时也没等到失主。没办法徐遵龙亲自出面,终于找到了失主洪女士,将钱和钻戒交到了洪女士的手中。“这下我也就放心了,钱只要在我手中没交出去,人家失主就着急啊。”朴实的农家汉子徐遵龙认为,捡到东西无论如何都要还给失主。

现代快报记者 杨亦文 通讯员 石冲

寒风中等失主1个半小时

徐莹今年18岁,在宿迁职业技术学院上学,10月30日下午,徐莹和两个同学到宿迁市区买点生活用品,晚上7点左右,她们在市府东路与幸福路交叉口的站台等公交车返回学校,就在等车的过程中,徐莹突然发现快车道上有个包。她跑上去捡了起来。打开包一看,徐莹吓了一跳,包里装满了一百元一百元的现金。看到那么多钱后,徐莹顿时没了主意,于是她赶紧给在宿城区洋北镇老家的父亲徐遵龙打电话求救。

“你就在那等等,人家发现钱丢了应该会去找。”听到父亲的叮嘱,徐莹只能站在原处等待失主,这一等就是一个半小时,“我等到8点半的时候也没人来找,天太冷实在受不了,我们也找不到派出所,于是我又给父亲打电话。”电话里徐遵龙得知女儿还没回学校,担心起来,于是催促她先回学校,并告诉女儿第二天自己去帮她找失主。

父亲赶来继续寻找失主

31日这天,徐遵龙早早就起床了,“我感觉人家丢了那么多钱肯定着急,将心比心,现在钱又不好挣。”朴实的徐遵龙赶紧坐车来到宿迁市区。

在学校门口,徐遵龙拿到了女儿徐莹捡到的钱包,随后就报了警。“后来我打开包,看到里面有张身份证,地址显示是宿城区项里街道项里居委会一位姓洪的女士。”徐遵龙想到失主应该就住在项里街道附近,于是通过110查询,得知洪女士家属于明珠派出所,他坐车来到明珠派出所。

经过民警的多方联系,洪女士31日下午来到了派出所,看到好心的徐大哥将钱交给自己,激动的快要哭起来。“别急,别急,把钱数一下看看对不对。”徐遵龙安慰道,11000多元,一分不少。

相关新闻
相关评论>>