您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
92岁老人爬行生活两年 官方称妥善安排生活
www.fjsen.com 2012-11-01 09:41   来源:齐鲁网    我来说两句
山东92岁老人无儿女 靠爬行生活

  山东省沂南县界湖镇朱家岭村,92岁老人于连奎靠爬行生活。两年前,老人走路不慎摔倒,因未能及时治疗,只能爬行。住在濒临倒塌的房屋里,老人反复唠叨着一句话“要是能走就好了”。老人说,希望有一天自己的腿好了,可以再到街上去看看。

于连奎老人20岁嫁进朱家岭村,62岁老伴去世,一生无儿无女。
于连奎老人20岁嫁进朱家岭村,62岁老伴去世,一生无儿无女。 
两年来,老人就这样在并不大的院子爬行
两年来,老人就这样在并不大的院子爬行
老人的大部分时间都是蜷坐在地上 
老人的大部分时间都是蜷坐在地上

齐鲁网10月29日讯:近日,有热心网友在齐鲁网以“山东沂南九旬老人无儿女靠爬行生活”为标题对沂南县于连奎老人的生活起居存在困难的情况进行了反映,引起媒体和网友的关注。现将有关情况说明如下:

1、于连奎老人的基本情况。于连奎是山东省沂南县界湖街道朱家岭村人,今年92周岁。没有直系子女,两年前老人走路时摔坏了腿无法正常行走。于连奎老人符合“五保户”标准和进敬老院养老条件,街道、村两级有关部门也多次劝其进入敬老院养老,但老人一直在村里生活习惯了,不愿意到敬老院居住。目前,老人一直享受农村养老保险、困难户补助、低保待遇,生活起居由朱兆元夫妇(朱兆元为于连奎老人的叔辈孙子)照顾。

相关新闻
相关评论>>