您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
女子被抢包的哥跳下车追贼 紧追20多分钟追回包包
www.fjsen.com 2012-10-30 10:50   来源:海西晨报    我来说两句

见义勇为出租车司机张师傅。陈理杰 摄

晨报讯(记者 雷妤)“帮我看一下车!”扔下这句话,的哥张培檩跳下车,把乘客和车丢在一边,朝抢包男子逃跑的方向追去。前天晚上,一名女子在厦禾路被人抢包,张培檩和两位市民随后上演了一场“夺包”惊魂。经过了20多分钟的追赶,抢包男子终于弃包逃跑。

[事件]

小年轻抢包 3市民狂追

前天晚上10时许,盈华出租车司机张培檩载着乘客经过厦禾路金榜路附近。此时,突然车前方冲过一男子,扑向路旁正在等车的女子。一开始,张培檩以为是小两口闹矛盾,就没在意。

一直盯着后视镜的张培檩越看越不对,只见该男子推了女子一把后,拿起女子的包往汇文路跑。一名身穿白衣的市民见状,也朝着这个方向追去。张培檩这才发现有人抢包,遂立马调头,使用“漂移”,打算拦下对方。

“帮我看一下车!”见没有拦到人,张培檩对乘客扔下这句话,还没来得及熄火就跳下了车,跟着那名市民一起追赶抢包贼。之后,又有一名骑自行车的男子将车丢在路边,加入追赶队伍。

大概过了20分钟,张培檩他们从汇文路追到金榜路,再追到湖滨东路,大约跑了1公里。对方是20岁左右的年轻男子,体力十分好,而此时张培檩和一位市民差点跑不动了,仍一路追赶。

“师傅,别追了,包给你。”抢包男子终于支撑不住,在湖滨东路附近的公交车站,他把包和10多元零钱远远地扔在地上,跑了。

相关新闻
相关评论>>