您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
父亲卖掉亲生女儿两年后报案 欲讨要回继续出售
www.fjsen.com 2012-10-30 10:05   来源:重庆晨报    我来说两句

因为缺钱,家住铜梁县的李强悄悄卖掉了自己的亲生女儿。这个秘密,李强原本并不打算告诉任何人。可是今年7月,他却突然走进派出所报案,说自己把女儿给卖了。

李强希望警方能帮他要回女儿。然而,这个狠心的父亲虽然表面上很愧疚,很想见到女儿,但实际上,他却是另有目的。

昨日,李强等五人因涉嫌拐卖妇女儿童罪被铜梁县检察院提起公诉。

手头紧张,他把女儿卖了

59岁的李强,没有读过书,家境也不太好。5年前,李强老来得女,取名李倩。

妻子有间歇性精神病,好吃懒做的李强喜欢喝酒,又到处赊账。渐渐的,家里也变得越来越穷。

2010年年底,李强被人追债,加上手头又紧。这时,根本就很少关心女儿的他,便有了将小女儿“送走”换点钱的想法。李强找到了同村的周建,希望能帮忙找一个好的买家。

周建随即联系上张浩、郭杰。没过多久,郭杰就回话了,说有一个叫王丹的人找到了一个浙江的买家。几天后,王丹就带着买家从浙江专程到铜梁来看李倩。

经过一番讨价还价后,买方同意支付42000元,并签订了协议,把李倩带走。李强因此得到了38000元,介绍人周建等四人,分别分得了不等的介绍费。

两年后报案想要回女儿

之后,李强就跟妻子说女儿走丢了,妻子精神有问题,李强简单的谎言就将妻子骗了过去。

可是今年的7月3日,李强突然到公安机关报案,说自己把女儿卖了,现在想要回来。

直到那时,李强都丝毫没有意识到自己卖女儿的行为,不仅不道德,而且已经触犯了刑法。“我很想我的女儿。”李强如实供述了自己卖女儿的经过,并强调自己很后悔,希望能把女儿要回来,继续抚养。

很快,涉案的周建等四人陆续归案。警方也找到了李倩的养父母。其养父母表示,小孩子在那边过得很好,但会听从司法部门处理。

相关新闻
相关评论>>