您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
陈光标为子办十岁生日会 欲培养成为郎朗接班人
www.fjsen.com 2012-10-29 08:41   来源:中国新闻网    我来说两句

陈光标儿子陈启天在钢琴演奏会上弹奏钢琴曲朱晓颖摄

陈光标儿子陈启天在钢琴演奏会上弹奏钢琴曲 朱晓颖摄

中新网南京10月28日电(记者 朱晓颖)28日晚,在南京市文化艺术中心,江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标为其子陈启天办十周岁钢琴演奏会。并称,社会上好多人都说“富二代”都是败家子,其实并不是每个“富二代”都是这样,很有信心把儿子培养成中国著名钢琴家郎朗的接班人。

在文化艺术中心演奏厅,不少福利院、民工子弟学校的孩子和家长们前来“捧场”。今晚的演出不收门票。大厅门口,堆放着环保袋、羽绒服、暖茶、凉茶等礼物。这些将发放给听众。

“今天是儿子陈环保(陈启天的小名)十周岁生日,他钢琴弹得很好,多次获奖,所以为他办个钢琴演奏会。”陈光标说。

他自称:“陈光标的儿子是个”富二代“,社会上好多人说”富二代“的都是败家子,但我很有信心,把他培养成郎朗的接班人。”

“我没有忽视对孩子的教育,我们做家长的,要从小培养孩子的慈善之心、环保之心。家人都很支持我的慈善公益事业,留给孩子精神财富比物质财富更为重要。”他说。

现场前来观看演奏会的观众,问起其是否可以实际行动向儿子证明“裸捐”。陈光标立即回应:“如果我不兑现,将来我离开人世,那我的儿子陈环保、陈环境会遭到非议”你看看你老爸答应捐却不捐“,(这种评价)将转嫁给你,我能让别人来骂我的儿孙后代么,不可能的。承诺裸捐,就不是一般的裸,是把所有的有形财富全部捐掉。如果我的器官可以捐献,我也捐掉。”

相关新闻
相关评论>>