您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
福州一女子网购特价机票遭“钓鱼” 被骗2700元
www.fjsen.com 2012-10-29 08:17   来源:东南网    我来说两句

骗子多次要求通过ATM机转账,福州一市民落入圈套

东南网-海峡都市报10月29日讯(记者 杨阳 王钊)为了购买比平常便宜两百多元的特价机票,福州市民林小姐陷入钓鱼网站的陷阱,被骗走2700多元钱。昨天,林小姐致电本报968111,称自己遭遇机票网站诈骗,她希望能引起他人的重视,避免再有受害者。

前几天,林小姐想要购买从成都到泉州的打折机票,通过百度搜索“特价机票”的网页链接,进入了一家名为“特价飞机票”的网站,并在网上下了订单。和其他机票代理网站相比,这个网站上的机票价格要便宜200多元,这让林小姐很心动,就在网上下了订单。随后,林小姐接到了自称网站员工打来的电话,要林小姐前往银行ATM机进行转账。林小姐没有怀疑,在ATM机上转账结束后,对方却表示转账失败,要求林小姐再转账一次,于是林小姐又一次转账,两次共转2700多元。

林小姐在转账结束后,拨打这个区号为“020”的广州电话时,却再也无法联系上对方了。这时,林小姐才意识到自己上当了。

记者随后拨打了“特价飞机票”网站的客服电话,却已无法接通。林小姐说,她已经向警方报案。昨天,多家航空公司负责人告诉记者,网络购票一般都是采取网络直接支付的方式付款,如果对方要求购票人进行银行转账,就需要加以提防。

相关新闻
相关评论>>