您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
女子抢劫价值4320万玉石 受审哭称不知这么值钱
www.fjsen.com 2012-10-26 08:19   来源:北京晨报    我来说两句

女子抢劫价值4320万玉石 受审哭称不知这么值钱

师红丽(左)、燕川川(中)、王红岩(右)一同受审。

为偿还赌债,34岁的河南女子师红丽伙同表弟等人以购买玉石为名,敲开姜女士的家门,入户抢劫4万元现金和一块经鉴定价值为4320万元的和田玉后,以22万元销赃。市二中院昨天开庭审理此案,师红丽带着哭腔说,真不知道这块石头这么值钱。辩护律师则要求重新鉴定玉石的价格。

为还赌债计划抢劫

据指控,今年1月28日9时许,师红丽、燕川川以购买玉石为名,骗得姜女士信任,进入其住所内,对其殴打并用胶带捆绑、毛巾堵嘴,造成姜女士轻微伤后,抢走现金4万元、和田玉石1块。王红岩驾车接应二人返回河南后,师红丽以22万元将玉石销赃,燕川川分得39000元,王红岩拿到19000元,师红丽留下202000元,除部分被起获,其余大部被挥霍。目前该玉石已由姜女士自己花22万元从买主手里购回。

“我打牌输了很多钱,非常缺钱,一念之差就做了。”师红丽带着哭腔供述说,因为欠钱怕丈夫和她离婚,就想尽快弄点钱补上窟窿。同样在北京摆地摊的同乡牛某(在逃)告诉她,姜女士家里有块玉石,三年前花27万元买的,现在能卖到40多万元,如果能搞出来,他可以出4万元买下。师红丽遂叫上表弟燕川川,又让她在牌场上认识的王红岩开车,三人来到北京。作案前晚,当师红丽明确说出她的抢劫计划后,燕王二人开始都表示不愿参与,后师红丽再三请求,燕川川就答应了。

抢走108公斤玉石

次日上午,师红丽和燕川川拉着小推车、拎着水果出现在姜女士家门口。敲开门后,师红丽自称是来买玉石,确定家中没有别人,就猛地将姜女士按倒在地并捆在椅子上,还掏出刀架在对方脖子上。随后二人将4万元现金以及客厅内一块重达108公斤的黄色玉石抢走。二人打车离开,随后与在高速口等候的王红岩接头。回到河南后,师红丽将玉石卖给南阳一个雕刻玉石的人。

今年2月13日晚,师红丽在老家被警方抓获,她随后带着民警将表弟抓获。“我非常后悔,是我害了我表弟。”燕川川表示,他参与抢劫是因为母亲住院需要钱,但他拿着分得的赃款给父亲时,被父亲拒绝。主动自首的王红岩则当庭翻供,称他只是给师红丽开车,一点儿不清楚犯罪的事情。

相关新闻
相关评论>>