您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
母亲挪用公款养流浪猫狗 女儿发帖5千人帮凑钱
www.fjsen.com 2012-10-25 17:19   来源:法制晚报    我来说两句

关某的家人拿着公司出具的谅解书和收款收据送交法院  摄/记者付丁

为了喂养流浪猫狗,50岁的关某将公司22万余元公款挪用。10月10日,关某在怀柔法院受审(本报曾报道)。为了帮助母亲退还公款,关某女儿在网上发帖求助,15天里受到近5000人的帮助。

截至昨晚11时,终于凑齐钱款。今天上午,关某女儿到关某公司还钱,公司出具了谅解书,希望法院能够对关某轻判。

上午现场

网上竞拍求助5000人帮忙

“我这15天都快急疯了,到昨晚终于凑够了22万余元,感谢好心人!”上午9时,关某女儿李女士(化名)激动地对记者说。

李女士说,“开庭时看到母亲很憔悴,我心里很难受,下决心想办法筹钱。”当天回到家,她和朋友在网上发帖求助。“好心人太多了,我要感谢他们。”李女士说,当天下午就有人打电话询问情况,寄钱帮忙。

李女士说,后来她在淘宝网发帖花20元竞拍一次“好心人帮帮我母亲”,“没想到网友反应热烈,有拍一次的,多的拍了数十次。15天内有2800名网友竞拍,筹集到4万余元,最多的一位拍了3000元。此外,还有一家国际动物保护组织捐出10万元。还有好心人直接汇款,少则几百元,多则四五千元。”

“有人甚至汇了两次款,说一定要帮助我母亲,因为他们也是热爱动物的人。”李女士说,她自己为了筹钱,凡是能够想到的人都借遍了。“亲戚朋友看了报道,知道我们现在没有能力还钱,都不借,反倒是没有任何血缘关系的朋友倾囊相助。”李女士哽咽地说,“我抱着钱一夜没睡,数来数去,只等天亮去还钱。”

“5000人的心意,真的太沉了。我一早坐公交车去怀柔还了单位钱,公司出具了谅解书。我将马上去法院,希望法院能给我母亲一个改过自新的机会,让她有机会回报社会。”李女士哭着说,希望母亲接受教训,她和母亲会努力挣钱还给好心人。

相关新闻
相关评论>>