您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
漳州一工地惊现“跳楼讨债女” 成功讨回30万欠款
www.fjsen.com 2012-10-25 16:37  讨债女 来源:东南网     我来说两句

东南网-海峡导报10月25日讯(通讯员 郑达伟 邱清津 记者 苏演卿 见习记者 卢婷雯文/图)一名女子为了讨债,来到漳州市漳浦某建筑工地的五楼上,大喊要“跳楼”,工地建筑工人见此情况赶紧报警。

10月23日上午9时13分,漳浦消防大队接到指令后立刻赶赴现场,只见这个在建工地五楼的铁脚手架上站着一名女子,该处距离地面约19米。这名女子不停哭喊着:“叫陈某来见我,不然我就跳了,他欠我的钱也是我找别人借的,他不还我,我也活不下去了!”

经了解,这名女子是漳浦人,该工地的股东陈某拖欠其30余万元,而这些钱都是她找别人借的,最近几天被别人追债。民警和消防官兵一边劝导她要通过正确的途径讨债,一边在工地一楼放置消防气垫。

僵持了3个多小时之后,陈某在民警和工作人员的督促下,通过网上银行转了28万元到该女子的账户,余下的5万元用现金支付。最后,该女子才从脚手架上走下来。

相关新闻
相关评论>>