您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
女毒贩持枪贩毒 被围捕后枪贩毒驾车撞警被抓获
www.fjsen.com 2012-10-25 10:57   来源:东南网    我来说两句

东南网—海峡都市报10月25日讯(记者 蔡学伟 张国林 王超)10月22日,莆田城厢警方经过缜密侦查、架网布控,成功侦破了一起特大持枪贩毒案,抓获涉案嫌疑人2名,现场缴获自制手枪一把、子弹9发以及200多克冰毒等物品。

据了解,10月中旬,城厢刑侦大队获悉,有人将在城区某酒店贩卖毒品。得知案情后,城厢警方高度重视,从刑侦大队抽调精兵强将侦办该案,同时安排禁毒部门配合行动。

民警通过一个多星期的调查摸排,于10月22日晚9点左右,在该酒店成功地将贩毒嫌疑人李某抓获,并缴获冰毒11克。通过审讯和前期的调查工作,警方得知李某只是一名在台前贩毒的“小角色”,其背后还有一名神秘女子为其提供毒源。警方当即决定放长线钓大鱼,将李某的上线郑某引出来,一举摧毁该贩毒网络。

当晚10点多,警方让李某通过电话联系郑某,约定在南门加油站附近进行毒品交易。警方同时派出3组警力对交易现场进行布控。

晚上11点半左右,郑某驾驶着越野车出现在约定的交易地点,民警立即驾驶两辆地方牌照的汽车,以假装在郑某车辆附近停靠的方式,一前一后将郑某的越野车堵截在中间。

随后警察来到郑某的车前,向其出示警官证,并要求郑某下车检查。郑某见到警察后,非但没有按要求下车,而是突然反锁了车门,并开始发动车子。见此情况,一名警察用警棍将郑某副驾驶座旁的车窗户玻璃砸碎,准备去拔车上的钥匙。就在此时,郑某猛地发动车辆,并将车迅速后退,撞向警方停在其后方的一辆车辆,将车撞开后,从前后两车的缝隙中飞速冲出。

由于当时南门加油站周边道路正在维修,越野车撞过施工塑料护栏后,冲过路面的一个大坑,又连续撞上了停在路边的四辆轿车才被迫停了下来,郑某于是弃车向路边的小巷逃窜。参战民警在其后追赶,在追了400多米后,将郑某擒获。

警方随后在郑某驾驶的越野车上发现了一个背包,并从中搜出一把自制左轮手抢,枪内有四发子弹,已经上膛。警方同时还搜出了另外5发子弹和200多克冰毒等物品。

目前,犯罪嫌疑人郑某、李某已被警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。据初步审查,郑某系仙游鲤城镇人,另一嫌疑人李某系秀屿东峤镇人。

相关新闻
相关评论>>