您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
福州永泰年轻女子跳河轻生 老民警游出百米救人
www.fjsen.com 2012-10-22 15:41   来源:东南快报     我来说两句

东南快报讯(记者陈颖旭通讯员陈航岚连永绍)昨日下午,福州永泰一名年轻女子突然跳进大漳溪,眼看着她就要沉入水底时,永泰县城关派出所的老民警林玉清纵身跳入溪中,奋力救起落水女。

昨日下午3时许,永泰城关派出所接到群众报警称:有一名年轻女子在大樟溪塔山桥河段准备跳溪。该所民警林玉清和另一名同事火速赶到现场。

“不好了,她跳下去了。”林警官和同事刚赶到现场,就听到围观群众在惊呼,他们赶到桥边,见年轻女子在溪水中挣扎,且身体正在下沉。

由于情况危急,年过五旬的林警官顾不上脱掉身上的衣物,就纵身跳入溪中,游出一百多米后,发现落水女子,林警官从后面环住女子的身体,将她拖回到岸边。岸边的其他民警和群众合力为女子做腹部按压,女子呛入呼吸道的积水被排出。而民警林玉清呢,因为在救人时女子拼命挣扎,此时已疲惫不堪。

据了解,落水女子姓萨,26岁,因琐事与丈夫吵架,之后想不开便跳溪。目前,萨某已无生命危险。

相关新闻
相关评论>>