您所在的位置: 福建妇联新闻> 视点聚焦 > 正文
重阳节前夕晚辈帮洗脚 百余名老人感受敬老情
www.fjsen.com 2012-10-22 10:07  张君琳 陈小阳 来源:泉州晚报    我来说两句

 

小朋友在妈妈的带领下给老人洗脚

本报讯 (记者 张君琳 陈小阳文/图)明天就是重阳节,也是俗称的老人节。昨日下午在鲤城区开智学校,鲤城区海滨街道水门社区的百余名老人提前感受到属于自己节日的浓浓氛围。

据了解,水门社区60周岁以上的老人有500多人,其中90岁以上的有18人。昨日社区举办的敬老活动,不少高龄老人在晚辈的搀扶下都来参加。一曲《喜乐年华》拉开了活动的序幕,十几名老年人在欢快的乐曲声中载歌载舞,欢度自己的节日。

一旁是正在表演的开场舞,一旁几名工作人员摆好椅子,放好洗脚盆,倒入兑好的温水,准备好了毛巾。“感谢长辈们一生的劳累辛苦。百善孝为先,我们希望通过帮老人们洗脚,让他们感受到关怀和温暖。”在主持人的话语声中,十几名老人在晚辈的搀扶下,坐在排好的椅子上,晚辈们有条不紊地帮老人洗脚。老人们脸上洋溢着幸福的笑容。

“哈哈,画得真像!”“你要这么画!”接下来的抓阄画生肖,让现场笑声阵阵。主持人宣布活动开始,不少老人走上台前,跃跃欲试,抽取了生肖卡后,坐在画纸前,一笔一画认真画了起来,有的老人还有备而来,事先准备好了十二生肖的画样,藏在手上依样画。不一会,神态各异,大小不一的十二生肖跃然纸上。今年81岁的钱老伯简单的几笔就形象地画出了一头牛和一条蛇。

“重阳节来临之际举办敬老活动,一来是希望通过活动倡导敬老的思想,同时希望让老人感受到节日的温暖。”社区党支部书记张文琼说。

相关新闻
相关评论>>