您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
连江妇女嗜赌欠下巨债遭绑架 巡逻民警将其救下
www.fjsen.com 2012-10-19 11:18   来源:福州晚报     我来说两句

福州新闻网讯 连江一妇女因无法偿还赌博欠下10万元的高利贷,在17日凌晨被债主雇人绑架,幸遇民警巡逻,被成功解救。

据了解,该妇女叫吴某花,一个多月前,因在福州赌博欠下10万元的高利贷,但经济条件一般的她根本无力偿还这一赌债,拖了一个多月也没有还钱。为了逼迫吴某花还钱,债主雇人于17日凌晨在连江城关强行将吴某花抓到一辆小轿车上,并将其带到连江东湖镇东塘村。吴某花原本以为这次在劫难逃了,幸运的是,她在东塘村遇上了巡逻民警。

据警方介绍,17日凌晨,东湖派出所的民警在巡逻过程中,发现一辆停在东塘村的小轿车十分可疑,于是准备上前盘查。小轿车里的人发现民警向其走去,突然发动车辆向前加速逃窜。民警围追堵截,在104国道东湖测速点附近将嫌疑车辆逼停,车上4名犯罪嫌疑人分散逃窜,留下了吴某花。民警随即在附近展开搜捕,当场抓获一名犯罪嫌疑人张某。

经连夜预审,犯罪嫌疑人张某对受雇他人,拘禁吴某花,逼其还高利贷的犯罪事实供认不讳。目前,该案己移交县局刑侦大队进一步审理中,其余犯罪嫌疑人正在全力抓捕中。

(福州晚报记者 李俊 通讯员 黄英豪)

相关新闻
相关评论>>