您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
两热心男子低调救落水女子 同事“揭发”才现身
www.fjsen.com 2012-09-10 08:36  曾嫣艳 来源:厦门日报    我来说两句

厦门日报讯 (记者 曾嫣艳)溺水女孩心跳一度停止,多亏两名热心人的帮忙,才将她的生命挽留。8日下午,这两名未留名的好心人救人后都低调离开。昨日经同事向本报“揭发”,其中一名救人的中年男士终于露面,并接受了记者采访。

厦大白城附近女子溺水 一度没了呼吸奇迹般被救活

47岁的吴浩源是湖里山炮台管理处的一名工作人员。昨日,他的同事小陈告诉记者,当天救人者有两人,其中一名便是老吴。老吴习惯下班后在炮台附近海域游泳,8日下午女子溺水的事,正巧被他碰上。

“这是应该做的!”老吴说。他回忆,当天下午5时许,正值涨潮,下海不久的他听到呼喊说有人溺水。他下意识往远处望,发现海中果然有一名小伙子,手上拖着个人。于是他赶紧游上前帮忙,两人合力将人抬上沙滩。

溺水女子已经不省人事,经小伙子和老吴抢救,最终恢复了呼吸和心跳。老吴说,这是他第一次救人,十分紧张,救助知识还是以前从书本上看的。直到看到120急救人员赶到,老吴悬着的心才放下。

相关新闻
相关评论>>