您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
85岁老人捡苹果手机不会接听 原地等失主
www.fjsen.com 2012-09-07 09:04   来源:大河报    我来说两句

一对情侣去吃饭时,将价值5000多元的苹果手机丢失,因里面有重要信息,二人非常着急。一位85岁的老人捡到该手机后,因不会操作,便在原处贴“失物招领”并守在那里寻找失主。昨天上午,该手机被失主顺利领走。

昨天上午9时30分许,记者见到了手机失主张女士及其男友戚先生。戚先生告诉记者,前日下午他和女友来附近吃饭时将苹果4S手机遗失。“今年年初花5000多元买的,里面有很多重要资料。”戚先生说,后来他们报了警,但警察拨打该手机后发现,手机可以打通,但无人接听。

随后,二人又通过一苹果手机专卖店对手机进行定位,发现手机就在工一街与工二街口附近,但不知具体位置。昨天早上8点多,他俩接到民警电话,称手机被一80多岁的老人捡到,老人正在工一街与工二街口附近寻失主。待他俩赶到时,民警已提前来到,老人就坐在一线杆旁,线杆上贴着“失物招领”的纸条。后经确认,他们顺利领回手机,事后,他们给老人钱以表感谢,但老人坚决不要。

“失物招领,手机一部请打你的电话,对话领取。”在工一街与工二街口路南一水泥线杆上,记者见到这张用圆珠笔写的纸条。

“感谢老人,他都80多岁了,竟能想到用贴纸条、原地守候的方法来寻失主;担心被人冒领,他还反复核实,真是太心细、负责了。”戚先生说。

后经多方打听,记者来到附近该老人的家中,说起此事,老人连忙挥手说不值一提。“手机丢了,失主肯定着急。别人的东西就得归还,这样心里才踏实,这跟钱有啥关系。”张云龙老人说。

相关新闻
相关评论>>