您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
女子手机拍城管执法被刑拘 城管大队称不知情
www.fjsen.com 2012-09-06 09:00:34   来源:京华时报    我来说两句

看到执法人员查处黑车,河北籍女子卢秀珍试图用手机拍照,随即与执法人员发生冲突,事后被刑事拘留。前天,涉嫌妨害公务罪的卢秀珍在丰台法院受审。

>>事发

手机拍照引发冲突

直至昨天,目击者何先生对事发情景仍记忆犹新。何先生说,今年3月4日,一批身穿城管制服的工作人员在成寿寺路的过街天桥下查处黑摩的,卢秀珍看到后拿出手机想要拍照,此时其中一人冲上前,把卢秀珍的手拧到了背后,她立即反抗,手打到了对方脸上。随后又有两人冲过来,其中一个用膝盖顶住她的脸,致使其无法动弹,只能大呼“救命”。

何先生说,打人者身穿城管制服,左肩处有城管肩章,戴着城管帽子。当时何先生掏出手机报警,“没想到我的手机也被他们夺了,还被他们按到了车上”。

事发后,何先生和卢秀珍都被带到了派出所,对方归还了手机,何先生离开,但卢秀珍被警方刑事拘留,关押在卢沟桥看守所。

>>庭审

被告人法庭称冤枉

前天在丰台区人民法院第三法庭,丰台检察官指控卢秀珍打伤执法人员郭帅,造成郭帅面部受伤。

卢秀珍在听完起诉书后说“我认罪,我全都认”。公诉人提问卢秀珍称:“当时城管队员执法有没有穿制服?你打了城管队员的什么部位?”卢秀珍突然情绪失控称“我没打人”。

面对丈夫贾福俊对于起诉书中所说“妨害公务”的质疑,卢秀珍表示:“你别说了,我不认罪我出不去啊。”

由于卢秀珍所述的情况与检察官所述差异较大,法官认定此案不再适用简易程序,案件改日审理。

>>回应

城管称此事不知情

昨天,记者就此事采访了丰台区城市管理监察大队宣教科,但对方却称“丰台城管大队没有名叫郭帅的工作人员”,对于3月4日的纠纷也并不知情。对于检方所称当事人为城管,丰台城管大队没做回应。

记者昨日就郭帅身份以及3月4日卢秀珍妨害公务所涉及的具体单位采访丰台区检察院,丰台区检察院工作人员称,卷宗已经交给丰台区法院,对于详细状况并不清楚。

相关新闻
相关评论>>