您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
女子扶老太被指为肇事者续:当事双方互不追究
www.fjsen.com 2012-09-06 09:00   来源:大河报    我来说两句

  众人称,女子的电动车离老人摔倒的地方有近2米的距离。

新闻回放

9月1日本报A09版以《去扶摔倒老太,女子是助人还是祸首?》报道了8月30日上午,现年85岁的苏老太和老伴儿一起在郑州市国棉五厂社区买菜,正走着的苏老太不知怎地突然倒地。而骑电动车带着孩子前来买菜的刘女士见状,自称欲上前帮扶,却被苏老太的丈夫指为撞倒妻子的“肇事者”一事。

新闻进展

昨日记者从处理此事的郑州市交警二大队获悉,当事双方已到交警队领取了各自的通知书,警方希望双方自行调解,若双方当事人仍要继续追究对方责任,可依法向派出所报案或向法院提起诉讼。

昨日下午,记者与苏老太太的儿子王先生取得了联系,王先生说他希望此事到此为止。“老母亲住院治病的钱由我们儿女负担。如今警方的调查结果我们家属一直没敢给俩老人说。毕竟事发时我们这些做儿女的不在场,也不知道当时是个什么情况。”

拿到警方“通知书”的刘女士告诉记者,上午警方已将暂扣的电动车归还给她。“本来一心想讨个说法,但一直折腾到今天,实在是耗不起。对于这样的结果我还是比较满意的,虽然心里还有结没打开,但我也不想追究了。”

相关新闻
相关评论>>