您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
福州一女生路见不平一声吼 反招来小偷报复打伤
www.fjsen.com 2012-09-06 09:01:02  施建华 来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡都市报9月6日讯(记者 施建华 通讯员 上海综) 正所谓路见不平一声吼,福州的女生小张(化名)在福州万象城广场看到小偷行窃时,大声喊叫了一下,使得小偷未能得手,自己也因此招来小偷的报复。但小张4日微博发出后,引来大量市民力挺,纷纷夸赞小张勇气可嘉。

网友力挺见义勇为的女生

“今天在万象碰见一名女子偷别人的包,于是大喝一声,没有想到居然被小偷打了!姐居然被一个才1米5的小偷打得浑身是血!”网名为“冰清清清”的网友9月4日晚上8点多发出一则微博,讲述了自己在福州万象城广场制止小偷的经历,并称最终包包没有被偷的女生也没留在现场,而自己因此被小偷打伤。

微博发出后,“冰清清清”的行为也引来网友一片赞扬,微博被大量转载和评论。截至昨日下午6时,微博被转发了近500条,评论300多条。

“福州最美丽的姑娘!强烈要求给姑娘一个见义勇为奖,像这小姑娘这种勇于站出来的精神,就值得我们学习!”网友“敏小圆”在网上表达了自己对博主的支持。很多网友昨日纷纷在微博上留言,表达自己对博主行为的赞赏,赞扬博主勇气可嘉。

当事人:只是尽自己一点力量

昨日,记者联系到了“冰清清清”本人小张,她讲述了当时事发的情况。

小张称,9月4日傍晚,自己和朋友相约到福州宝龙万象广场吃饭,当自己走到万象广场天桥附近时,眼睛余光注意到一名20多岁的女子正在用手翻一名女行人的包,想偷里面的东西。“刚开始也不知道这个女行人有没有察觉,但是她快速往前走了几步,没想到女小偷也跟着走上去,继续用手去掀她的包。”小张说。

小张称,当时自己正在打电话,眼看对方就要得手,自己就大叫了一声。而正是因为自己的一声大叫,女小偷赶紧收手,最终没得逞。

而小张的大叫也惹怒了小偷,“那个女的竟然转过头来朝我吐了一口口水。”小张称,当时这个女的附近还有两三个同伙,“其中一个男同伙就用雨伞狠狠戳了我一下。”

小张称,就当自己随后转过头来看这伙人时,那名女小偷又朝自己吐口水,“我当时就有点生气,就说了对方一句。”小张称,没想到这下彻底激怒了对方,那名女小偷就冲过来跟自己扭打起来,而在扭打的过程中,自己额头还流血了,“可能对方当时手上戴了戒指等首饰,把我划伤了。”小偷打完她后迅速跑掉了。

随后,小张报警,旁边有个女生非常热心,还主动过来帮自己擦血。民警接警后迅速赶来,可小偷早已逃走。

小张昨日称,自己也没想到微博会引来这么多网友的关注,自己只是尽自己的一点力量,不想引起太大的关注,“不过我觉得碰到这种情况,还是应该鼓励大家去喊叫制止一下,让对方不能得逞。”

相关新闻
相关评论>>