您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
南平老妪财产被生女霸占 瘫痪在床没钱治病
www.fjsen.com 2012-09-04 15:28  李思玲 来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡都市报9月4日讯(见习记者 李思玲)昨日,记者从南平妇联了解到,南平一位六旬依姆李阿姨,因为女儿不愿支付她的生活费和医疗费用,被告上了法庭。原来,两年前,李阿姨突发脑溢血瘫痪,唯一的女儿不仅不照顾她,还担心她过世后财产会被继父抢走,强迫她和继父离婚,并偷偷取走了她的六万多元积蓄。

母亲重病瘫痪女儿不来照顾

据南平市妇联介绍,李阿姨今年六十多岁,丈夫去世已久,儿子也因故去世,只剩下一个女儿照顾她。几年前,在朋友的介绍下,李阿姨认识了年过八旬的王老伯。相处了一段时间后,两个孤单的老人走在了一起。孤寡老人找到依靠,这本是件喜事,没想到李阿姨的女儿却强烈反对。但李阿姨和王老伯顶住压力,结婚了。

一年后,李阿姨突发脑溢血,经过抢救,虽然保住了性命,可是却瘫痪了。眼看母亲的病情严重,女儿生怕母亲突然离世后,财产会被王老伯霸占,于是,女儿强迫李阿姨和王老伯离婚,随后把李阿姨送到养老院。遭受这样的变故,李阿姨的身体更差了。

相关新闻
相关评论>>