您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
九旬老太捡垃圾活动筋骨 遭保洁员殴打
www.fjsen.com 2012-09-04 15:28:28  王波 来源:钱江晚报    我来说两句

小区保洁员上有老下有小,靠干活时顺手捡点废品补贴家用

87岁老太子女孝顺吃穿不愁,却喜欢捡垃圾活动筋骨

一个废纸盒引爆“垃圾暗战”

昨天上午9点16分,宁波网友@风szl在微博上报料:宁波江北区范江岸路育才家园小区,一位90多岁的老婆婆因为拾取垃圾桶里的垃圾,被小区保洁打了两记耳光,还被推倒在地。“今天是(老婆婆)第三次遭保洁打了,现在小区居民报警后联系物业,送西门卫生院了,实在太气人了。”

大约一个小时后,宁波市公安局江北分局官方微博@江北公安作出回应,称所属文教所社区民警已经介入调查,“初步查明是因为该老婆婆经常在小区垃圾桶内翻找有价垃圾,导致垃圾筒内垃圾散落周边,增加了保洁员的清扫工作量,由此引发矛盾。”

为了一点垃圾,殴打90多岁的老太太?记者对此进行了核实。

网友报料

老太太和清洁工抢垃圾,多次发生冲突

记者首先联系了网友@风szl,他本人就是育才家园小区的居民。

@风szl说,老婆婆在小区居住十多年了,一直有捡垃圾的习惯,积多了换点钱买些生活用品,因为抢垃圾,她与清洁工不止一次发生冲突,老太太怕被打,还特地错开小区保洁时间,“知道保洁员的原话吗?保洁说我工资40块一天,老太婆把好垃圾拾走了,我收入就少了。”

不过,@风szl昨天并没有亲眼看见事发经过,只是听人转述,因为觉得非常气愤,就发在了微博上。

当事人口述

江老太:我被推倒在地,还被打了一个耳光

随后,记者前往育才家园小区。小区物业证实,发生冲突的是41岁的小区清洁工老李和住户87岁的江老太。

在江老太堆满废纸和饮料瓶的“废品仓库”——位于一楼的车棚里,她讲述了当天的冲突经过。

早上7点多,我在小区里散步,走到一个垃圾桶旁,刚翻出一个纸盒,他(清洁工老李)就过来了。

他一把抢走东西,将我推倒在地,还打了我一个耳光。

(这时,老人情绪激动地站起来,竖起三个手指)我们已经吵过三次了,这次派出所都来了……

清洁工:没有打老太太,她自己被石头绊倒

而在清洁工老李口中,事情有另一个版本。

早上7点多,我送完一车垃圾回来,就看到老人在翻垃圾桶。老人一看到我就跑,结果被旁边的石头绊倒了。

看到她又在捡垃圾,我心里也不舒服,说了几句:“你这么大年纪了,还跟我们抢东西,我们就赚这么点钱,你还有三个儿子呢。”

后来,老人自己站起来,我们就吵起来了。老人说,“我去找你们领导。”随后就走了,我也继续干活。

领导找到我,我才知道老人说我打她了,警察也来了。

真是很冤!老人那么一把年纪,我躲都来不及,怎么可能打她,万一出了点事,我根本担不起责任。

相关新闻
相关评论>>