您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
"暴力书皮"受小学生热捧 家长担心影响孩子健康
www.fjsen.com 2012-09-03 17:03  袁青青 来源:厦门商报    我来说两句

商报讯(记袁青青 见习记者任平)步枪、机关枪、冲锋枪等16款枪械以及网游“穿越火线”的暴力画面都出现在书皮上。近日来,多位小学生家长向商报反映,集美区小学附近文具店出售的暴力书皮很热销,家长担心影响孩子身心健康。

“来买这类书皮的小学生很多,男生都很喜欢。”集美小学附近的一家文具店老板说。记者发现,除暴力书皮外,文具店中有些卡通书皮也显得非常“早熟”,“I稀饭U”、“基友”、“杯具”等字眼泛滥。

记者走访了集美小学和集美二小附近共6家文具店,其中5家都在销售暴力书皮,1元至2.5元不等,小学至初中的教科书配套书皮都能买到。家长陈女士说,“这种书皮对孩子的身心健康不利。期望有关部门能清理一下。”

记者咨询了厦门心灵空间心理老师付衍清,她认为“暴力书皮”只是一个符号,关注孩子的健康成长,家长和老师应该更注意平时的教育和正确引导。集美小学的熊老师也认为:“这种书皮对学生有负面影响。然而,要杜绝这种暴力包书皮还需要社会各方努力。”

相关新闻
相关评论>>