您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
16岁少女因毒品陷畸恋 换妻游戏令她走上不归路
www.fjsen.com 2012-09-03 16:53  饶志辉 来源:三明日报    我来说两句

投毒断情,畸形恋爱葬送情人生命

感觉受到欺骗的林某事后越想越气,对周某的怨恨在心里陡然而起,但是也还对周某存在一丝遐想。在国庆假期的最后一天,林某约被害人周某见面,想把两人的事情讲清楚,周某答应见面,但林某等了一晚上都没等到周某。为此,在林某心中的最后一丝遐想也随之消散,林某决定杀死周某来结束这段孽情。

同年 10月20日下午,被告人林某到城关农贸市场某处购得老鼠药一包,准备用于杀害周某。当晚,林某联系被害人周某见面,周某到达县城后将林某接至某宾馆,之后与其发生两性关系。林某发现没有机会投放老鼠药,当晚便放弃了杀害周某的念头,后两人一同离开宾馆。

第二日上午7时许,周某又打电话约林某见面,林某发现有杀死周某的机会,便于8时许到达某宾馆。两人发生两性关系后,林某哄骗周某一同去浴室洗澡,随后,林某提前离开浴室,并迅速将事先准备好的老鼠药拿出投入周某的水杯中,周某出来后,林某又假装上厕所将剩余的老鼠药和包装纸丢入马桶并用水冲走。后林某返回房间,发现周某已将放过老鼠药的水喝完,便躺在周某身边。

十分钟后,药效开始发作,周某抽搐并口吐白沫,林某才开始感到害怕,便用周某手机拨打“120”,并与医生一起送周某到医院抢救。次日凌晨,周某经抢救无效死亡。

案发后,被告人林某主动交代犯罪事实,鉴于林某犯罪时不满18周岁,法院根据《刑法》及最高院《关于审理未成年人刑事案件的若干规定》,判决被告人林某犯故意杀人罪,判处有期徒刑15年。

被告人林某不思学业过早辍学,结交了社会上一些不良行为的朋友,染上不良习气和放纵自身感情,加上法制观念淡薄,对自身及其他人都造成了不可挽回的后果。

相关新闻
相关评论>>