您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
44天搭50多辆车 泉州一16岁女生“穷游”10个省
www.fjsen.com 2012-09-03 16:53  吴志明 蔡文强 来源:泉州晚报    我来说两句

  安琪(右)和蓓蓓在云南昆明的合影 (安琪 供图)

本报讯 (记者 吴志明 蔡文强)暑假的两个月时间你怎么过?16岁的高二女生许安琪利用这个暑假,完成了自己人生的一次挑战:7月4日,她从泉州出发体验搭车旅行,先后搭车约50辆,途经广东、广西、云南、西藏、青海、甘肃、陕西、河南、江苏、上海、浙江,于8月18日凌晨回到泉州。44天的旅行,她只花费了500元左右,这里面还包括因赶时间从上海搭车回泉州的272元。

缘起

“读万卷书,行万里路”

许安琪目前在南安仑苍龙泉中学就读高二。也许是因为10岁就开始住校的原因,许安琪从小就很独立,有自己的思想。她的最大爱好是看书,其次是旅游,去看看世界,“读万卷书,行万里路。”因此,初二年的时候,只有十三岁的安琪用行动证实了自己,一个人搭车到杭州玩了三四天。

今年6月20日,安琪到厦门游玩,正好酷爱旅游的背包族蓓蓓也来厦门找安琪的朋友。两个人就这样认识了。短暂的交流后,安琪心里的梦想鲜活了起来,两个人约好一起去体验搭车旅行,并约好在广州会合。

“作为旅行的一种形式,搭车旅行其实不光是省钱,还可以通过这样的方式认识更多的朋友,同时还能够锻炼胆量以及自身耐力。”安琪说。

相关新闻
相关评论>>