您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
福州未成年人"减压"中心改扩建完成 周末免费开放
www.fjsen.com 2012-09-03 16:53:47   来源:东南网    我来说两句

福州未成年人“减压”中心改扩建后启用,心理辅导热线0591-87623297全天开通,每周六、周日免费开放

  小朋友体验智能反馈心理宣泄仪

东南网-海峡都市报9月3日讯(记者 李建芳/文 肖春道/图)昨日,经过暑期改扩建后的福州市未成年人心理健康辅导站以全新的面貌展现在大家面前。来自乌山小学、福州二中的首批学生在这里体验“减压”,解决自己“成长的烦恼”。

是放松不是治疗

福州市未成年人心理健康辅导站位于福州教育学院光禄坊校区,去年8月正式成立。改扩建后的辅导站总面积350平方米,有个体心理辅导室、测评室、家庭辅导室、团体心理辅导室、宣泄室、感统训练室、箱庭游戏室、放松室、涂鸦室、热线电话室等功能室,并有30多名专兼职心理工作者轮流值班,为孩子们排忧。

在这里,孩子们可以通过击打、呐喊、涂鸦等方式来放松自己,宣泄情绪,也可以和同学结伴来玩“箱庭游戏”,体验团队合作精神。

“希望家长不要把这里当成给孩子看心理疾病的医院,而是把它当成让孩子放松心情和玩乐的‘室内公园’。”福州市教育局德育处负责人陈颖说。据悉,福州市未成年人心理辅导站热线0591-87623297全天开通,每周六、周日免费向全市未成年人开放,努力将心理教育延伸到事前预警。

相关新闻
相关评论>>