您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
村民卖掉6个月大儿子 嫌价低将其赎回再卖
www.fjsen.com 2012-08-31 16:31:54  赵海兵 来源:华商网-华商报    我来说两句

华商报宝鸡讯(记者 马爱萍通讯员赵海兵)有个儿子了,想再要个女儿,谁知出生的又是儿子,陇县一男子竟然狠心将6个月大的小儿子卖了。时隔不久得知“卖亏了”,又将儿子要回再卖了一次。

陇县堎底下镇小寨村村民张某已有一子,在获取二胎准生证后,一心想再要个女儿。妻子怀胎后,张某兴奋不已,但是今年1月份,妻子分娩,没想到还是儿子。张某整天愁眉苦脸,生活拮据的他认为抚养两个儿子压力太大,便产生了将婴儿卖人的念头。经人介绍,今年6月,他瞒着妻子将6个月大的儿子以2万元的价格,卖给了天城镇范家营村范姓夫妇。

7月份,社会闲散人员樊某、周某、杨某、张某某等人告诉张某,有人愿意出3万多元收养一名男婴。张某得知后感到自己的儿子卖亏了,遂以种种借口向范某要回儿子,并退还2万元钱,又以38000元的价格将儿子卖给了宝鸡市陈仓区县功镇的雷某,并支付给4名中介人5000元报酬。

得知有人卖婴儿,民警迅速行动。陇县公安局天成派出所所长闫林军介绍,8月27日当天,将孩子救出送回家,孩子的母亲紧紧抱住孩子,直流眼泪,说以后会好好养孩子。据其讲述,丈夫平时爱打牌,家里也没钱,丈夫萌生将孩子卖掉的想法,她苦苦哀求,也阻止不了。

目前买卖双方及中介共6人被刑拘。

相关新闻
相关评论>>