您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
彪悍村妇报假警 拿不出2万"女婿"成"人口贩子"
www.fjsen.com 2012-08-31 16:32:20  张韩丰 来源:东南网    我来说两句

真相:为彩礼钱村妇为难女婿

随后民警分别询问了于某和杨某花,得知去年于某曾带着杨某燕一起从广东回来提亲,而杨某花也在春节时到过湖南于家,双方还就彩礼钱的问题多次打电话沟通,根本不是杨某花所称的“女儿7年来音信全无”。

通过手机,民警与杨某燕取得联系。杨某燕向民警诉说了事情经过,原来杨某燕和于某是在广东打工时认识的,因于某拿不出2万元的彩礼钱,杨某花才这样闹。杨某燕在电话中还哽咽着请求民警帮她劝导母亲,不要为难她老公。

得知情况后,民警对杨某花说:“我理解你的心情,女儿养这么大确实不容易。现在她婚也结了,女儿也生了,如果你把两家关系搞僵,她岂不是要受苦?”

民警又对杨某花进行法律宣传教育:婚姻自由是国家法律赋予每个公民的权利,而粗暴干涉女儿婚事,甚至谎报警情、诬告他人的行为都是违法的。

经过民警教育,杨某花认识到自己的错误。最后,她同意不再为难女婿和亲家。

相关新闻
相关评论>>