您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
南安一医院里生父10万卖掉双胞胎 母子终于团聚
www.fjsen.com 2012-08-31 08:47  史国亮 吕波 来源:东南网    我来说两句

相关报道>>>

被拐双胞胎:刚回母亲怀抱又将离开

  生下孩子一年后,小吴才第一次抱到自己亲生的双胞胎。

“明明、乐乐,希望你们长大后不要像父母这样糊糊涂涂,能够明明白白做人,快快乐乐生活。”昨天下午,小吴第一次抱到了已满周岁的小儿子时,嘴里喃喃自语,她只盼孩子往后的人生能过得明白、快乐。

明明和乐乐是一对双胞胎,他们刚出生就被自己的亲生父亲曾某松卖了,而产后仍处昏迷中的母亲小吴当时只来得及看他们一眼。他们被卖的原因,是曾某松怕与情人小吴生小孩一事被老婆发现,搞得妻离子散。

前晚,南安市公安局诗山刑侦中队民警把乐乐解救出来,而明明已在去年12月被成功解救。

□早报记者 许钹钹 实习生 庄志超/文 潘登/图

孩子出世即分离 母子相见不相识

昨天下午出现在认亲现场的小吴瘦瘦小小的,戴着一副眼镜,手腕上有刺青。整个过程,她的情绪起伏不大。

“我不知道他是不是我的孩子,我只看过一眼,刚出生时护士抱着他让我看了一眼。”去年8月16日婴儿刚出生时,就与母亲开始漫长的别离。

今年年中,小吴费尽周折,终于在南安市福利院找到大儿子明明。看着孤零零躺在床上的儿子,她认不出来,但心疼得想哭。明明是被南安市公安局诗山刑侦中队民警解救出来的,在亲子鉴定的结果出来前,她不能带回孩子。

去年12月20日,南安警方接到举报称,诗山镇红星村吕某贤买了一个男婴。民警介入调查后发现,婴儿是南安市南侨医院一名湖北妇女小吴所生。小吴生的是一对双胞胎,现在只找到一个,另一个却不知去向。

孩子的亲生父母在哪里?另一个男婴在哪?这是不是一个刑事案件?民警满脑子疑问,南安市刑侦大队成立专案组进行了调查。

民警兵分两路,一组查询医院记录的小吴地址,并与湖北警方取得联系,但小吴常年在外务工,不知去向;另一组民警则试图寻找介绍双胞胎生父母到南侨医院生育的卓某,然而网上记录显示卓某逃婚,已因死亡注销户籍。两条线索都断了,案件一度陷入僵局。

相关新闻
相关评论>>