您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
南安一医院里生父10万卖掉双胞胎 母子终于团聚
www.fjsen.com 2012-08-31 08:47  史国亮 吕波 来源:东南网    我来说两句

母亲讲述

命运开了一个天大的玩笑

昨天的认亲现场,当从女警手中抱过自己的双胞胎儿子时,26岁的小吴,表情几乎凝固。没有泪,没有笑,也没有太多的话。“不可思议,好像是命运开了一个天大的玩笑。”小吴嘴里喃喃地说,心情很复杂,能找回孩子,是喜;不知道孩子受了多少苦,是悲。

负心男子:瞒着她娶别人,还狠心卖儿子

“他回家与别人结婚了!”仿若晴天霹雳,小吴说,当时她整个人都麻木了。双胞胎降生后,疲惫的小吴,看过孩子一眼就昏睡了过去,谁知这一睡,竟与两个儿子分别了一年多。

小吴在广东打工时与曾某松相识。怀上孩子后,她曾坚持要流掉。“我们没有结婚,我怕家里知道。”可是,曾某松获悉这是对双胞胎时,却极力要求将孩子生下来。

小吴说,自己怀孕七八个月时,曾某松曾返回一次老家又再次返回,她在曾某松的包里偶然发现了一张婚姻证明,登记时间正是曾某松离开的那几天。“他回家与别人结婚了!”仿若晴天霹雳,小吴说,当时她整个人都麻木了。双胞胎降生后,疲惫的小吴,看过孩子一眼就昏睡了过去,谁知这一睡,竟与两个儿子分别了一年多。

生产后的吴女士很希望见到孩子,但男友以坐月子、家乡习俗为由拖了小半年。最后实在没办法遮掩,曾某松对她说,孩子已经被他送给了亲属抚养,一切安好。自那以后,两人经常因孩子的问题天天吵架。后来,她才知道,曾某松当时是因自己一名亲属一直没有孩子,他打算等孩子生下来送给亲属抚养。可临产前后,他得知这名亲属已怀上身孕,“转送”一时作罢,遂将这对双胞胎分别卖给了他人。

几乎崩溃的小吴,最后去了姐姐家休养,曾某松离开。小吴说,如果不是为了“寻找孩子”,她和男友的关系,可能早已断绝。

单亲妈妈:打算拼命赚钱,好把孩子养大

小吴说,她已经给这对双胞胎儿子取了新名字,一个叫明杰,一个叫明乐,她希望两个儿子以后可以一直明明白白、快快乐乐地生活下去。

双胞胎哥哥“小猪”找到后,在最终认定之前,被警方暂时放在福利院。小吴自从得到消息后,天天赶到福利院去看儿子。“福利院有很多小孩,不可能每个都可以照看过来。”小吴担心地说,看到儿子受苦,她觉得很心酸、很心疼。

谈到未来的生活,小吴一脸踌躇。她说,她会先将孩子寄养在自己的亲人家里,自己会拼命赚钱,好把孩子养大。“我每个月都可以赚到3000多元。”她认真地说。谈到孩子的父亲,小吴一脸阴郁。她说,曾某松早已丧失了父亲的资格。至于以后如何向孩子解释,她说,“交给时间去解决吧”。

昨天,认亲现场,一位一直帮忙抱着“小猪”的女警说,她摸着孩子的后背有些热,担心会有热痰,提议小吴去医院给孩子检查身体。小吴搂着儿子,心疼得不得了。聊天间,小吴说,她已经给这对双胞胎儿子取了新名字,一个叫明杰,一个叫明乐,她希望两个儿子以后可以一直明明白白、快快乐乐地生活下去。

记者随后从警方获悉,出于对孩子的身体和事情的善后,小吴和两个儿子还需在南安逗留数日。

相关新闻
相关评论>>