您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
南安一医院里生父10万卖掉双胞胎 母子终于团聚
www.fjsen.com 2012-08-31 08:47  史国亮 吕波 来源:东南网    我来说两句

  民警将双胞胎交还给生母小吴

相关新闻:南安一医院双胞胎男婴出生3小时 生父当场卖儿

东南网-海峡都市报闽南版8月30日讯(记者 史国亮 吕波 见习记者 苏碧蓉 实习生 谢月芬文/图)当从女警手中抱过自己的双胞胎儿子时,26岁的小吴,表情几乎凝固。没有泪,没有笑,也没有太多的话。“不可思议,好像是命运开了一个天大的玩笑。”小吴嘴里喃喃地说,心情很复杂,能找回孩子,是喜,不知道孩子受了多少苦,是悲。

2011年8月16日,小吴和男友背着家人产下一对双胞胎男婴,没想到,趁着小吴产后昏迷,男友以每个5万元的价格,将两个孩子分别卖掉。

前日,这对一降生就失散的双胞胎兄弟终于在警方怀里团聚。昨日下午,南安市公安局举办了“侦破2012·6·16拐卖儿童案暨被拐卖双胞胎认亲”的新闻通报会。会议中,刑侦大队副大队长许天真介绍了侦破工作的始末,并当场将这对双胞胎交还给了小吴。

警方破案

哥哥获救为弟弟带来“生机”

去年12月20日,来自群众的举报,让南安市公安局刑侦大队诗山中队意外“收获”了一名被拐男婴“小猪”(化名)。孩子身在诗山镇一吕姓家中,经调查,竟是双胞胎之一,警方随后将他抱回,暂时安置在南安市福利院,并立即展开了寻找、解救其孪生兄弟的侦破工作。

“小猪”的生母,是湖北女子小吴,在广东务工。2011年8月16日,她在南安市南侨医院生下了双胞胎。小吴看到警方报道后,主动来诗山报警寻子,并交代了孩子生父曾某松的相关信息,指控他卖掉孩子。今年7月18日,在建阳市四海宾馆,警方将曾某松抓获。

曾某松交代,他与小吴非婚,双胞胎生出来后,他以每名男婴5万元的价格卖给他人抚养。“小猪”是哥哥,被卖给诗山本地一吕姓人家;弟弟“小帅”(化名),是一名当时同在南侨医院病房的产妇林某作“介绍人”售出的。

相关新闻
相关评论>>