您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
厦门5旬女子装少妇网恋被拒 泼硫酸伤人判死缓
www.fjsen.com 2012-08-29 13:55   来源:深圳卫视    我来说两句

 

  资料图片

深圳卫视8月28日《正午30分》节目播出“五旬女子泼硫酸报复被判死缓”,以下为文字实录:

主持人:在厦门有一个女人50多岁了,却伪装成29岁的少妇在网络上与年轻的男子谈恋爱,后来相亲的时候真实的年龄被识破了,男子不理她了,这个女子便找来另外一个男朋友,也是一个年轻人,用硫酸把人家给泼了,小伙子双目失明,最近才宣判了,这个女人被判死刑,缓刑两年。

新闻回顾

55岁“白发魔女”扮嫩玩转两男子 自称就为图色

被告席上56岁的王秀荣一头白发,站在她旁边的是29岁的郑腮军,也是王秀荣通过网络认识的男朋友。2007年,王秀荣虚构年龄、学历、家庭背景等情况,和当时28岁的被害人郑某在网上认识,谈起了恋爱。

2011年春节,王修茸来到郑某老家附近古田相亲,却被郑某和他的家人识破了虚构年龄的事,双方为此发生了争执。心怀不满的王秀荣一直想要报复郑某,之后王秀荣找到另一个年轻的男朋友郑腮军,要求郑腮军用硫酸伤害郑某的脸部,郑腮军开始不同意,但王秀荣威胁要和他断绝男女关系,郑腮军便同意了。

去年5月24号凌晨2点左右,当王秀荣和被害人郑某在一家银行前争吵时,被告人郑腮军走上前用事先准备好的硫酸泼向郑某的脸部,导致郑某双目失明。法院认为俩人已经构成了故意伤害罪,判处王秀荣死刑,缓期两年执行,判处郑腮军无期徒刑,同时责令表明被告人赔偿受害人经济损失80多万元。

(深圳卫视)

相关新闻
相关评论>>