您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
福建姑娘特别慧秀,你同意吗?
www.fjsen.com 2012-08-29 09:24  翁海霞 来源:海都网    我来说两句

网友总结出的《中国女性美丽特征报告》这样评价福建姑娘,对于这样的说法,多数网友表示赞同

  姚晨是不少网友心中福建姑娘的代表

东南网——海都报讯(记者 翁海霞)所谓一方水土养一方人,中国各省市的女性梅兰竹菊,各具芳姿。最近,一份名为《中国女性美丽特征报告》的文章在微博上迅速走红,引网友们热议和围观。在这份报告中,总归了包括中国32个省市及港澳台各地姑娘的特征,如北京姑娘华贵,上海姑娘霸道,云南姑娘风情,江苏姑娘细心,新疆姑娘艳丽,而福建姑娘则被称为慧秀。

这篇文章对福建女性的具体评价为:比浙江女性传统,宗族意识比较强,尤其喜欢孩子,很有亲近感。那里的女性皮肤都特别好,虽然有些福建女人也比较黑,但都是一种很健美的古铜色。打扮也总是很时髦,一般来说福建女人比较温柔勤劳,但是不好惹,否则结果会很惨烈。

@海峡都市报针对该话题发起的讨论显示,有的网友觉得“挺贴切的”,也有网友觉得各地姑娘千姿百态,各有个性,岂是一个词能概括的。

网友评论:

@美小妞妞:基本认同,不过我觉得福建姑娘应该是聪明可爱、美丽大方、温柔上进、温婉贤淑。

@踏上大壮不归路的Netco:依鄙人之见,曾经的福建女生是全国贤内助的典范,对男人的事业体现出为人妻的崇拜与勤勉。福建女子没有江南女子的柔弱,也没有粤浙那么浓厚的女性经商强权意识,是南方女子中一种奇特的存在。

@avril易安:呵呵,“不好惹”同意;不懂适可而止的人就让尝尝厉害。

@奔跑的孩子在江湖:还是比较准确滴,不过呢慧秀不能概括全部,还是有些片面。福建女性虽然闽北、闽南、闽东、闽西各有差异,但终归比较偏南方性格,总结网友们的评论,福建女性相对来说比较温柔、细心,多数会做些家务,持家也不错,孝敬长辈,关爱后代。

相关链接:

其他地方的姑娘是啥样?

浙江姑娘——随意

浙江女孩并不见得丰满美艳,但兼有南方女性的秀丽和北方女性的挺拔,皮肤白皙斯文,普遍活泼好动。浙江女性大多家境良好,教育程度高,气质上自信,大都谦虚勤奋,喜欢尝试不同的生活方式,接触不同的人,具有自我怀疑精神。

江苏姑娘——细心

苏南女性心灵手巧,忠于男友,爱护家庭;而苏北女孩则一直不属于江南美女这范畴,她们更有才华,但是饱经灾荒留下的基因,相对落后的经济,保守的思想观念,使苏北女性腰身比较僵硬,没有江南女性那种柔软轻盈的感觉。

湖南姑娘——多情

湘女多情在全国是有名的,很多女性面如桃花,肤如白玉,吹弹可破,身材曲线凹凸玲珑。即使是来自农村的女子,在身材高大丰盈的同时,手脚都多半纤小白嫩。现代湖南女孩外出闯荡的比较多,不过,一旦失意,湖南女子相对脆弱一点。

相关新闻
相关评论>>