您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
德化5岁女童头悬阳台护栏 "托举哥"们接力营救
www.fjsen.com 2012-08-29 08:58  涂传之 田米 来源:东南网    我来说两句

  现场救援图网友“空心菜”供图

东南网-海峡都市报闽南版8月29日讯(记者 涂传之 田米文/图)一短一长竹梯先后架起来,一个、两个、三个人接力爬上去。

前日下午3时许,在德化龙浔镇瓷城花园小区,一名5岁女童头悬2楼阳台护栏,急坏楼下一群好心人。

有人双手撑起短竹梯,一撑就是半小时,隔天的手还在酸痛;有人找来长竹梯,还没架稳就急着爬上去托住她,还有人冒险站在电线上。

那个时候,他们只知道,救人是最重要的。这群“托举哥”让人敬仰,小女孩终于平安被救下。警方称,将为他们申请“见义勇为先进群体”荣誉称号。

【事件素描】

一声惊呼引发惊心30分

当天下午,小区39栋3楼,一名正在晾衣服的女子一声惊呼,引起了大家的注意——对面40栋201室阳台,一名女童被卡防盗护栏中。

随着女子的呼救,周边店家和居民纷纷赶来救援,楼下围了一圈的人。楼下洗车店的连先生说,“一开始只是小半个身子侧在外面,后来整个身子都出来,悬在空中,距离地面六七米,很危险。”

为防止女童跌落,有人跑去抱棉被,有人找来竹梯,大家轮番上阵,接力托举小女孩。大概半小时后,派出所民警和消防队员赶到,但房门紧锁,只能爬到居民楼另一侧,踹开另一阳台门窗,进入室内,剪断护栏,众人接力,将小女孩从护栏外拉了上去。

相关新闻
相关评论>>